Mentions légales

Désignation du site

Nom du site : www.doublevvine.com
Site internet de Double V - Vin & Végétal

Éditeur

Ce site est édité par DOUBLE V - VIN & VEGETAL
Directrice de la publication : Claire Brachet

Raison sociale

Siège social
1bis rue Louis Vivent - 47000 AGEN
Immatriculation SIRET : 424 845 949 00116
Contact mail : cbrachet@doublevvine.com
La société « Double V - Vin & Végétal » est hébergée juridiquement par la Couveuse Régionale ALTITUDE
ALTITUDE 33 – 37, rue du Général de Larminat – 33000 BORDEAUX
SIRET : 424 845 949 00116
TVA intracommunautaire : FR 54424845949
Association au titre de la loi de 1901
Code APE : 9499Z

Design et réalisation du site

Pierre Jarrige Design graphique
pierrejarrige.net

Hébergement et nom de domaine

Le site Double V - Vin & Végétal est hébergé par Infomaniak
Avenue de la Praille, 26
1227 CAROUGE – SUISSE

Le nom de domaine est déposé chez Infomaniak.

Droits d’auteurs et copyright

Tout.e utilisateur.trice du site Internet Double V - Vin & Végétal est considéré.e comme ayant accepté l’application des lois françaises actuellement en vigueur. Il/Elle est tenu.e de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés dont la violation est passible de sanctions pénales.

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour des documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

L’ensemble des éléments composant ce site sont la propriété exclusive de Double V - Vin & Végétal. Ce site est une œuvre protégée par la législation sur la propriété intellectuelle. Toute reproduction ou représentation faite sans l’accord de Double V - Vin & Végétal constitue une contrefaçon.

Conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle, toute reproduction partielle ou totale à usage collectif est strictement interdite sans autorisation expresse de Double V - Vin & Végétal.

Droits de reproduction et de diffusion réservés © Double V - Vin & Végétal. Pour toute demande de reproduction, merci d’écrire à l’adresse cbrachet@doublevvine.com.

Les contenus du site doublevvine.com dans la totalité de ses composantes (texte, éléments graphiques, photos) constituent des œuvres protégées en France par le Code de la Propriété Intellectuelle, et à l’étranger par les conventions internationales en vigueur sur le droit d’auteur.

La violation de l’un de ces droits est un délit de contrefaçon passible de poursuites.

Confidentialité

Les informations personnelles concernant les visiteurs de Double V - Vin & Végétal, y compris leur identité, sont confidentielles. Double V - Vin & Végétal s’engage à respecter les conditions légales de confidentialité applicables en France et à ne pas divulguer ces informations à des tiers.

En particulier, Double V - Vin & Végétal ne commercialise aucun fichier d’adresses ou de courriels.

Contenus

Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs ou des oublis peuvent s’être glissés dans les informations et/ou documents présentés. Si vous remarquez un lien brisé, une omission ou une erreur, vous pouvez le signaler en envoyant un courriel à cbrachet@doublevvine.com.

Aucune publicité n’est admise et affichée sur ce site internet.

Protection des données personnelles

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sont juridiquement basés sur l’exécution d’un contrat et/ou sur les obligations légales qui incombent à la société Double V - Vin & Végétal, le cas échéant sur le consentement.

Les données à caractère personnel de l’utilisateur.trice sont collectées à des fins de communication et d’échange d’information avec l’utilisateur.trice ainsi que, dans le cadre de la relation commerciale à des fins de gestion, suivi, exécution de commandes, gestion et suivi de la facturation, gestion des comptes client.e.s, suivi de la relation client.e, statistiques commerciales, jeux-concours,  enquêtes de satisfaction, exercice de ses droits, ainsi qu’à des fins de publicité et de prospection commerciale et de fidélisation.

Lorsque le traitement de données à caractère personnel est fondé sur le consentement, l’utilisateur.trice peut retirer son consentement à tout moment en écrivant à cette adresse : cbrachet@doublevvine.com

La responsable de traitement est Double V - Vin & Végétal.

Les données collectées par Double V - Vin & Végétal à des fins de prospection commerciale sont conservées pour une durée de trois ans à compter de leur collecte ou, le cas échéant, du dernier contact du Prospect. Lorsque un contrat est conclu, Double V - Vin & Végétal conserve les données collectées pendant toute l’exécution du contrat et jusqu’à l’acquisition de la prescription ou le temps permettant de respecter ses obligations légales et réglementaires.
Conformément au Règlement général sur la protection des données n°2016/679 et à la loi dite « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 dans sa dernière version, l’utilisateur.trice dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données à
caractère personnel qui le/la concernent, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit d’opposition, d’un droit à la portabilité de ses données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès. L’utilisateur.trice peut exercer ces droits en adressant un message à cbrachet@doublevvine.com.
En cas de réclamation, l’utilisateur.trice dispose du droit de saisir la CNIL.

Avertissement

Il appartient à l’utilisateur.trice de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet. Double V - Vin & Végétal décline toute responsabilité en cas d’éventuel dommage survenu pendant la consultation ou après un téléchargement effectué à partir du présent site.

L’utilisateur.trice reconnaît avoir été informé.e que le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques ou difficultés techniques.

Nous ne pouvons assurer la confidentialité des messages que vous pouvez nous adresser transitant par un réseau ouvert de télécommunications.

Les liens vers d’autres sites ne sont communiqués qu’à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de Double V - Vin & Végétal, tant en ce qui concerne leur contenu que les conditions d’accès.

Ce site utilise Google Analytics pour analyser l’audience du site et améliorer son contenu. Pour plus d’informations sur les règles de confidentialité relatives à l’utilisation de Google Analytics, cliquez ici.

Ce site est hébergé hors UE, en Suisse, auprès de l’hébergeur Infomaniak. Ce dernier s'engage à respecter la nouvelle législation européenne sur la protection des données. Pour en savoir plus sur les dispositions prises par Infomaniak, cliquez ici.

Page mise à jour le 20/06/2018.